Самый верный путь к тому, чтобы своими глазами увидеть мастерство ювелира — художника и познакомиться с новыми тенденциями в ювелирном искусстве — это посетить   легендарную выставку – ярмарку «Симфония самоцветов» с 23 по 25 февраля 2018 года в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза». В мае этого года будет уже двадцать четыре года с начала её работы! Она стала одной из ведущих ювелирно-минералогических выставок в Москве. Ни один интернет — магазин и, тем более, ювелирный салон не может вместить все то разнообразие, которое предложит данная выставка. На ярмарке планируют выставиться около 300 ювелиров, огранщиков, дизайнеров и художников со всех уголков России. Они предложат посетителям широкий спектр ювелирных изделий из золота, серебра и сплавов, авторские украшения, предметы интерьера и брендовую бижутерию, малую пластику из янтаря, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни и изделия из них, коллекционные минералы и кристаллы. Во время мужского и накануне женского праздников москвичи и гости столицы здесь смогут  приобрести интересные подарки и сувениры, так как ювелирные выставки — ярмарки «Симфония самоцветов» рассчитаны на самую разнообразную аудиторию посетителей. На выставке для посетителей и участников будут работать также эксперты — геммологи из «Московской геммологической лаборатории» и мастер по ремонту ювелирных изделий Александр Евтеев, который при посетителе может отремонтировать сломанное украшение.

Во время предстоящей выставки пройдет традиционный конкурс на лучшую авторскую работу по теме «Волшебный мир Агата». Так наш постоянный художник Митрошин Лев Алексеевич представил на конкурс  гарнитур «Зимний лес».  Кольцо, серьги и подвес мастер изготовил из серебра и пейзажного агата. Ювелир Татьяна Селезнёва выставила на конкурс гарнитур «Волшебные пейзажи».  При изготовлении сережек и колье этого гарнитура было использовано серебро, цитрины, раух-топазы и агат из Казахстана. Другой наш постоянный участник выставок художник- ювелир Блазнина Таисия предложила на конкурс композицию

«Жар — птица». Кольцо и подвес Таисия изготовила из серебра, морокканского агата, сердолика и бирюзы.  Результаты конкурса будут опубликованы в итоговой статье о февральской выставке!

В рамках выставки пройдет очередная тематическая экспозиция «Разнообразный мир самоцветов», которая будет выставляться в холле делового центра «Амбер Плаза» фирмой «ВЕЛЕС».  Основой будущей экспозиции стала коллекция образцов кальцитов и арагонитов, полученные в дар от родственников – геологов, которые  работали  на территории Западных и Восточных Саян. Следующее поступление  кальцитов, которое расширило географию  образцов, явилось  результатом экспедиции на границу  Иркутской области  и Якутии. Во время этой экспедиции были найдены  прозрачные двойниковые кристаллы.  В результате поездки на Дальний Восток у сотрудников фирмы «Велес» появилась большая и очень нежная кальцитовая «роза» из Дальнегорска и образцы разнообразных форм кристаллов розового кальцита. Далее секция розовых кальцитов обогатилась образцами с предполярных областей Урала. Кальцитами с пиритовыми включениями  были получены от коллег-геологов из бывшей союзной республики – ныне суверенного государства Казахстан.  Богатство  кристаллических форм и срастаний делает этот минерал жемчужиной любой коллекции минералов.

Надеемся, что участники и посетители февральской выставки будут очарованы данной экспозицией. Об этой экспозиции будет также подробно написано и в пост — релизе февральской выставки.

Координатором и оператором выставок «Симфония самоцветов» все эти годы является

оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет на выставку — ярмарку (www.klio-art.ru) как на русском, так и на английском и китайских языках. Выставка будет проходить три дня с пятницы по воскресенье включительно с 11:00 до 19:00.

Ждем Вас в ДЦ «Амбер Плаза» по адресу: улица Краснопролетарская, дом 36!