«Симфония самоцветов»  – это название всероссийской выставки — ярмарки, которая является одной из крупных выставок в Москве в области ювелирного и прикладного искусства. В выставочном зале Делового центра «Амбер Плаза»  с 08 по 10 декабря 2017 года состоится последний в уходящем году ювелирный фестиваль. В отличие от других ювелирных выставок, которые являются своеобразной демонстрацией достижений ювелирной отрасли и представляют новые коллекции предприятий, «Симфония самоцветов» нацелена на развитие авторского ювелирного искусства и камнерезного дела. На выставках постоянно присутствуют ювелиры — художники и дизайнеры, небольшие мастерские и фирмы, огранщики, коллекционеры минералов и цветных камней, геммологи, камнерезы, мастера по ремонту ювелирных изделий, искусствоведы и другие специалисты ювелирного дела. Посетители данного мероприятия, как правило, интересуются авторскими украшениями ручной работы, изделиями оригинальных стилей и техник, а также особенными подарками и модными драгоценными новинками для себя, своих родных и близких.

В декабрьском мероприятии планируют принять участие около трехсот ведущих художников-ювелиров, дизайнеров и ювелирных мастерских. География выставки обширна — будут представлены украшения и работы художников и мастеров Москвы, Астаны, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Симферополя, Калининграда, Липецк, Новосибирска, Челябинска, Перми, Самара, Калуги, Костромы и Иркутск.  Многие художники с удовольствием примут заказ на изготовление или модификацию изделия с учетом вкуса посетителя.

В рамках выставки будут представлены две тематические экспозиции: коллекция стильных украшений и изделий под общим названием «Миниатюра» нашей постоянной участницы выставок художника-дизайнера Александры Филипповой и коллекция великолепных кораллов под названием «Кольца Лизеганга» от ИП Суровцева И. А..

Работает Александра Филиппова в основном с серебром и натуральными камнями, белый металл — это холст, загрунтованный белой краской, на котором воплощаются её невероятные композиционные решения. Александр- очень тонкая, разносторонняя и творческая натура, обладающая огромным потенциалом всевозможных художественных идей и владеющая виртуозным технологическим исполнением. Об Александре и о её творчестве можно познакомиться в статье-анонсе ноябрьской выставки «Симфония самоцветов».

Также у гостей и участников фестиваля появится уникальная возможность ознакомиться с наиболее интересными кораллами от ИП Суровцева И. А., которая много лет занимается сбором, обработкой и продажей минералогических образцов и коллекционных минералов. Более развернутую информацию о данной экспозиции можно будет прочитать в итоговой статье о декабрьской выставке. Тематические экспозиции минералов и цветных камней ежемесячно выставляются в стеклянных витринах в фойе выставочного зала «Амбер Плаза».

Организатором и оператором выставок «Симфония самоцветов» более  двадцати трех лет является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой можно распечатать бесплатный пригласительный билет на выставку-ярмарку на английском, китайском или русском языках: www.klio-art.ru.

Во время декабрьской выставки – ярмарки «Симфония самоцветов»  состоится также традиционный  конкурс на лучшую авторскую работу среди ювелиров — художников. Лучшие произведения ювелирного искусства получат заслуженное признание авторитетного жюри, а их авторы почетные дипломы и денежные призы. На предстоящий конкурс с названием «Ночь перед Рождеством» свои великолепные  серебряные украшения и изделия представят следующие авторы: художник Бадалян Нуне  из ювелирной компании «Арт Армения», ювелиры — дизайнеры Бочаров Вадим и Марковин Андрей. Бадалян Нуне представила на декабрьский конкурс ювелирный гарнитур «Снежная королева». Подвес, серьги и кольцо выполнены из серебра и агатовой щётки. Бочаров Вадим выставил на конкурс гарнитур «Вьюга над прииском». Колье и кольцо мастер изготовил также из серебра и в качестве вставок использовал  пириты на кварце. Художник Марковин Андрей предложил в качестве конкурсного украшения гарнитур «Трава в снегу» из серебра, агатов и турмалинов. Итоги заключительного в этом году конкурса среди лучших ювелиров  будут  подробно освещены в пост — релизе декабрьской выставки.

Ждем Вас в Деловом центре «Амбер Плаза 08, 09 и 10 декабря 2017 года с 11:00 до 19:00!