Разнообразной и масштабной будет очередная выставка-ярмарка «Симфония самоцветов», которая состоится с 17  по 19 ноября в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза» по адресу улица Краснопролетарская, дом 36.  «Симфония самоцветов» - это выставка авторских работ, где нет места массовой «ювелирке» и ширпотребу. В выставке примут участие около 300 членов союза художников, ювелирные мастерские, ювелиры — дизайнеры, коллекционеры минералов, палеонтологи,  геммологи и другие специалисты ювелирного искусства. Каждый мастер – ювелир работает в своей индивидуальной манере и в своем неповторимом стиле. Украшения каждого из них неподражаемы  и незабываемы.  Вот уже более двадцати тех лет данное выставочное мероприятие собирает ежемесячно профессионалов и поклонников ювелирного дела. В стиле работы выставки сочетаются приверженность ювелирным традициям и отсутствие боязни привлекать новые имена, которые выходят на ювелирную арену впервые.

Авторские украшения и коллекционные минералы, представленные на «Симфонии самоцветов» невозможно спутать с экспозициями других выставок. Профессионально показаны преимущества новых ювелирных идей и тенденций. Среди экспонатов — не только ювелирные украшения. Будут представлены работы и предметы украшающие наш быт  и делающие жизнь более яркой и стильной. Это и изделия из кожи, картины из янтаря и самоцветов, предметы интерьера, представительские подарки, коллекционные минералы, самоцветное сырьё, ювелирные вставки из природных камней, сувениры из камня, а также ювелирная упаковка, оборудование и инструменты для ювелирного дела, приборы для диагностики камней, книги. На экспонаты выставки можно просто полюбоваться как в музее, можно купить понравившиеся изделия, а можно заказать по своему вкусу. Если у Вас есть вопросы и сомнения как правильно выбрать и носить украшение, подобрать подарок или сувенир Вам помогут наши участники – профессионалы. На выставке так же  будет работать эксперт — геммолог и мастер по ремонту ювелирных украшений.

Во время каждой выставки проводится конкурс на лучшую авторскую  работу среди художников – ювелиров.  Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и членов оргкомитета выставки, награждает лауреатов дипломами и денежными премиями. Во время предстоящей ноябрьской выставки состоится также конкурс между нашими участниками по теме «Калина красная». Так на конкурс выставила Любава Т. М.  Гарнитур «Мария» (колье и браслет) изготовленный из нейзильбера с чернением и коралла.  Художница Надежда Живых представила на конкурс гарнитур «Коралловый закат» (кольцо, серьги и подвес) из кораллов и нихрома.

Постоянная участница выставок «Симфония самоцветов» Елена Зубкова  предложила для данного конкурса колье «Огонь рябины красной».  О лауреатах конкурса будет подробно написано в итоговой статье о ноябрьской выставки.

Фотографии украшений из коралла

В рамках выставки будет представлена и тематическая экспозиция «Разнообразный мир самоцветов: черное-белое», которую нам в холле делового центра «Амбер Плаза» традиционно организует компания «Русские минералы». Будет представлен широкий спектр камней и минералов. Цель экспозиции — показать всю красоту камня в естественном состоянии.

Фотографии минералов

Будет также организована специальная экспозиция  Вадима и Галины Бочаровых, которые являются неоднократными призерами и участниками различных ювелирных выставок в России и за рубежом. Бочаров Вадим разработал собственную технологию обработки современного материала — титана, позволяющую достичь необыкновенных оттенков, форм и главное, фактуры металла в украшениях. Благодаря исключительной легкости «космический» материал  позволяет создать легкие и в то же время объемные украшения. Особенно эффективно смотрятся украшения в виде цветов, бабочек, создаваемых практически в натуральную величину. Представленные изделия и украшения изготовлены из титана в сочетании с золотом, серебром и драгоценными камнями.

Координатором и организатором выставок «Симфония самоцветов» все эти годы является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет на выставку-ярмарку  на английском, китайском и русском языке (www.klio-art.ru).

Выставка будет проходить в ДЦ «Амбер Плаза» три дня с пятницы по воскресенье включительно:  17, 18 и 19 ноября с 11:00 до 19:00.

Посещение выставки «Симфония самоцветов» можно сравнить с экскурсией в музей ювелирного искусства, с дружбой в сообществе, где формируются модные тенденции, вкусы и представлены новые коллекции украшений и изделий !