Дорогие друзья, коллеги, любители и ценители красоты ювелирного искусства
и природного камня!

27 октября 2017 года в 11:00 в ДЦ «Амбер Плаза» начнется очередной  крупный и масштабный проект выставочной компании ООО «Клиоэкспо» и одновременно одно из самых знаковых и  красивых событий культурной жизни Москвы — ювелирная выставка – ярмарка «Симфония самоцветов». Это  мероприятие на одной выставочной площадке  в центре столицы собирает около трехсот известных  и начинающих художников — дизайнеров  со всей России, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья.  В Москве ежемесячно проходит много событий в области ювелирного и прикладного искусства, но выставка «Симфония самоцветов» всегда отличается своим высоким классом и посещаемостью.  Так за три дня сентябрьское мероприятие посетило около пяти тысяч москвичей и гостей столицы.

На ярмарке – распродаже «Симфония самоцветов» в октябре будет представлен прекрасный  и широкий ассортимент авторских ювелирных украшений и новинок ювелирной моды, огранки и полированных вставок из драгоценных и полудрагоценных самоцветов, коллекционных минералов, предметов интерьера, сувениров и бижутерии из природного камня, произведений мастеров — камнерезов и дизайнерских аксессуаров. Во время выставки  будут работать эксперты  из Московской геммологической лаборатории и мастера по ремонту ювелирных изделий.  Для специалистов фирма «Клио» предложит широкий диапазон ювелирной упаковки, оборудование и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для диагностики… . Кроме этого в магазине «Клио» можно будет приобрести книжную новинку – «Технология ювелирного производства. Современный взгляд», издателем которой является данная компания. Книга предназначена для широкого круга специалистов, работающих в области проектирования и изготовления ювелирных изделий и украшений, а также для студентов, обучающихся в специализированных учебных заведениях — вузах и колледжах. У данного издания несколько авторов: доктор химических наук Галанин Сергей Ильич, кандидат технических наук Арнольди Николай Михайлович и кандидат геолого — минералогических наук Зезин Сергей Ильич. Презентация книги «Технология ювелирного производства» прошла 28 сентября на ВДНХ в конференц-зале павильона 69 во время ювелирной выставки «JUNWEX”.

Оргкомитет выставки «Симфония самоцветов» создает все необходимые условия для привлечения посетителей, обеспечивая широкую рекламную компанию. Работа предстоящего в октябре с.г. фестиваля ювелирного искусства активно освещается в ряде СМИ города Москвы и Подмосковья, а также в отраслевых журналах и модных глянцевых изданиях. На трех станциях московского метро была размещена реклама выставок «Симфония самоцветов». Активно осуществляется распространение пригласительных билетов через многочисленных информационных партнеров «Клиоэкспо». В рамках мероприятия запланированы несколько тематических экспозиций в холле выставочного зала ДЦ «Амбер Плаза» и традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение».

Конкурс мастерства на лучшую авторскую работу среди ювелиров-дизайнеров в октябре пройдет по теме «Последний тёплый вечер… . Ночные мотыльки.». Конкурс включает в себя соревновательную часть среди мастеров-участников выставок «Симфония самоцветов». В жюри конкурса входят именитые и маститые ювелиры-художники, огранщики, геммологи, искусствоведы и члены оргкомитета выставочного мероприятия. На данный момент на конкурс в октябре свои великолепные украшения и изделия выставили следующие мастера ювелирного дела: талантливая художница Филиппова Александра и «мэтр» ювелирного дела Панфилов Анатолий Степанович.

Художник – ювелир Александра Филиппова из Москвы на конкурс представит  великолепное колье «Подёнки» с глубоким философское содержание. Колье изготовлено из серебра и безупречного качества зелёного кварца. Тонкий художественный вкус автора и виртуозная техника исполнения являются отличительными особенностями  украшений  Александры. Каждый неповторимый образ в кулоне решён с удивительным мастерством и любовью.

Маститый художник – ювелир Панфилов Анатолий Степанович представит на конкурс брошь «Цикада».  Это необычно элегантное украшение создано свердловским ювелиром из золота 585 пробы и уральского природного изумруда. Постоянный участник выставок «Симфония самоцветов» Анатолий Степанович давно зарекомендовал себя как художник уникальных по изяществу и необычайно самобытных ювелирных украшений.  Об остальных участниках  конкурса на лучшую авторскую работу и о его лауреатах можно более подробно познакомиться в итоговой статье октябрьской выставки.

Каждый такой конкурс направлен на повышение мастерства ювелиров и дизайнеров в области создания высокохудожественных ювелирных изделий, обмен опытом среди мастеров — ювелиров, сохранение и развитие традиций ювелирного искусства, выявление талантливых авторов и исполнителей ювелирных изделий, содействие росту творческого и культурного уровня художников — ювелиров путём создания конкурсной конкурентной среды, формирование и развитие новых направлений в современном ювелирном и прикладном искусстве, повышение статуса участников — экспонентов выставок «Симфония самоцветов», продвижение изделий и украшений призеров и лауреатов данных мероприятий и т.д и т.п..

В фойе выставочного зала ДЦ «Амбер ПлазА» будет представлена компанией ЗАО «Мир камня»  тематическая экспозиция «Флорентийская мозаика».  «Флорентийская мозаика» – создание картин из плотно пригнанных друг к другу пластин камней, подобранных по форме и цвету. В технике «флорентийской мозаики» можно создавать «живописные» картины, орнаментальные вставки в предметы интерьера и мебель, изготавливать вставки для ювелирных украшений. Богатство природных оттенков, яркость и сочность тонов позволяют создавать необычайные по красоте и эмоциональному воздействию произведения, которым не страшно течение времени.  ЗАО «Мир камня» более десяти лет занимается созданием «флорентийских мозаик», стремясь использовать все достижения старинных мастеров и возможности современных технологий. Более подробная информация о данной экспозиции  будет опубликована в  итоговой статье об октябрьском выставочном мероприятии!

Всё вышеперечисленное можно не только посмотреть, но и приобрести с 27 по 29 октября с. г. во время выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» в ДЦ «Амбер Плаза».  Выставка будет работать три дня в пятницу, субботу и воскресенье с 11:00 до 19:00. На сайте ООО «Клиоэкспо» можно распечатать бесплатный пригласительный билет на два лица как на октябрьскую, так и на ноябрьскую ярмарки — распродажи «Симфония самоцветов» на английском, китайском или русском языках: www.klio-art.ru.

До встречи на Краснопролетарской, дом 36 в ДЦ «Амбер Плаза»!