Очередная ювелирная выставка под поэтическим названием «Симфония самоцветов»,  состоится с  30 июня по 02 июля сего года в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза» по адресу улица Краснопролетарская, дом 36. Сейчас это уже не просто выставка, это стало знаковым и знаменательным событием в ювелирном деле. Выставка пользуется огромной популярностью благодаря своей неординарности и уникальности. А потому каждый месяц сюда съезжаются мастера и художники со всех уголков  России и ряда стран СНГ.  Поэтому приглашаем Вас погрузиться в атмосферу очарования ювелирных украшений, аксессуаров, подарков и сувениров на специализированной выставке «Симфония самоцветов».

В «авторской части зала» лучшие ювелиры – художники страны будут представлять авторские   украшения, предметы интерьера из драгоценных металлов и камней. Среди них 30 членов Союза художников России и МСХ, творческие мастерские и производители. Здесь можно увидеть работы известнейших мастеров своего дела. Так постоянным нашим участником является известный мастер Анатолий Степанович Панфилов. А. С. Панфилов — один из ведущих ювелиров Урала, член совета дизайнеров России, кавалер памятного знака «150 лет Михаил Перхин» мемориального фонда Карла Фаберже. За свои работы, как гарнитур «Кони привередливые» в честь Владимира Высоцкого и колье «Миллион алых роз», посвященной Алле Пугачевой,  маэстро камня получил премию «За лучшие ювелирные образы России». Ряд его работ выкуплены музеями страны. Во время майской выставки «Симфония самоцветов» была представлена  впечатляющая экспозиция  украшений мастера под названием «Клад хозяйки медной горы».

Его любовь к Уралу (Анатолий Степанович родился на Украине, а живет и работает в Екатеринбурге) плавно перетекла в любовь к сказкам и сказам П. П. Бажова. И потому такие работы, как «Хозяйка медной горы», «Синюшкин колодец», «Волшебные кружева Урала», вполне естественны в его творчестве. Все его колье, кольца,  серьги, подвески, медальоны, диадемы, обрамленные металлом, представляют бесконечную творческую фантазию автора, покоряют формой, цветом и светом. А. С. Панфилов в поисках нужных для работы и творчества минералов и камней изъездил почти все горные ландшафты бывшего СССР. Свой опыт в ювелирном деле мастер передаёт не только сыну Сергею, но молодым, начинающим художникам в родном городе.

Экспозиция А. С. Панфилова

В программе летней выставки «Симфония самоцветов» будет: ярмарка традиционных, классических и авторских современных украшений и изделий мастеров, конкурс на лучшую работу среди ювелиров-художников, две тематические экспозиции,  распродажа ювелирной упаковки и инструмента фирмой «Клио».

Во время каждой выставки проводится конкурс на лучшую авторскую  работу среди художников – ювелиров.  Жюри конкурса, состоящее из искусствоведов и членов оргкомитета выставки, награждает лауреатов дипломами и денежными премиями.  Уже известны некоторые номинанты июньско-июльского конкурса — это художницы Алла Козлова и Наталья Тимофеева. Более подробно об итогах конкурса и о творчестве лауреатов будет написано в итоговой статье об этой летней выставки.

Фотография украшения Козловой А.

В выставочной экспозиции будут представлены ювелирные изделия из мельхиора, серебра, золота со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней, янтаря, жемчуга; изделия из кожи, коллекционные кристаллы, камнерезные сувениры. Специалисты здесь найдут ювелирную упаковку, оборудование и инструмент для ювелирного дела, книги о камнях, приборы для диагностики…

В рамках предстоящей выставки в фойе выставочного зала ДЦ «Амбер Плаза» будет представлены  две тематические экспозиция: великолепные и изысканные украшения ювелирной студии «Лотос» и «Минералы мира» от компании «Эллиада тур» Александра Алексеевича Гармаша. Цель экспозиций – показать всю красоту и разнообразие ювелирных украшений, очарование природных минералов и изделий из них.

Кому, прежде всего, будет интересна эта выставка? Художникам и ювелирам, которым всегда хочется посмотреть на работы своих коллег, студентам и педагогам художественных институтов и колледжей, людям, увлеченным минералами … .  И тем, кто просто любит ювелирные украшения: такой красоты не увидеть в магазинах, здесь выставляются авторские произведения искусства. Чего здесь только не увидишь! Редко кто уходит с пустыми руками.  Это и понятно, ведь уникальные эксклюзивные вещи здесь можно приобрести по вполне демократическим ценам.

Координатором и оператором выставок «Симфония самоцветов» все эти годы является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет  на русском, английском и китайском языках www.klio-art.ru.

Приходите в деловой центр «Амбер Плаза» с 30 июня по 02 июля, чтобы почувствовать красоту чарующего мира самоцветов и произведений ювелирного искусства. Выставка будет работать в пятницу, субботу и в воскресенье с 11:00 до 19:00. Не пожалеете!